Опрокинулся бензовоз: последствия аварии в Башкирии сняли на видео

Нефтепродукт разлился на дорогу

Поделиться

Разлившиеся углеводороды откачали специальными насосами до часу ночи

Фото: Gkchs.bashkortostan.ru

Авария с участием цистерны, которая перевозила бензин, произошла поздним вечером в понедельник, 18 февраля, в Туймазинском районе республики. В 19:35 напротив поворота на поселок Серафимовский на трассе М-5 «Урал» перевернулся бензовоз с полуприцепом КАМАЗ, который перевозил нефтепродукты. Ситуация осложнилась тем, что машина опрокинулась набок и углеводороды разлились по дороге.

На место ЧП примчались спасатели, аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, медики и полиция. Опасный участок трассы оцепили, движение по дороге перекрыли — ведь от малейшей искры легковоспламеняющаяся жидкость могла загореться. 

— Площадь утечки составила 2,5 метра, — рассказали спасатели. 

Разлившийся нефтепродукт откачали специальными насосами. Спасательную операцию сотрудники ГКЧС сняли на видео. Спасательные мероприятия завершились в час ночи. 

Видео: Gkchs.bashkortostan.ru

К счастью, обошлось без пострадавших. 

Аналогичная авария произошла в Башкирии в начале февраля. Неподалеку от поселка Чекмагуш улетела в кювет и опрокинулась цистерна, перевозившая бензин. В момент аварии машина шла порожняком. 

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!