20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Все — на расчистку крыш: в мэрии Уфы потребовали наказать виновных за обрушение льда на детей

По каждому случаю проведут внутреннюю проверку

Поделиться

Жаловаться на заснеженные крыши нужно в ЖЭУ по месту жительства 

Фото: Тимур Шарипкулов

На утреннем оперативном совещании в мэрии во вторник, 19 февраля, сити-менеджер раскритиковал коммунальные службы за несвоевременную очистку крыш. Причиной нагоняя стали два несчастных случая, которые произошли в башкирской столице накануне в воскресенье, 17 февраля, — на улице Транспортной снег с крыши обрушился на второклассника, а на Кольцевой лавина накрыла 12-летнюю девочку. К счастью, все обошлось только ушибами, после оказания медпомощи детей отпустили домой.

— В каждом подведомственном учреждении для расчистки кровель есть бригада специализированных обученных людей. Мы должны обезопасить жизнь и здоровье горожан, — отметил замглавы мэрии Салават Хусаинов. — По каждому случаю схода провести внутреннее расследование, служебную проверку, по каждому случаю приняты меры, ответственные названы. По-другому никак.

Оба ЧП попали под пристальное внимание следкома. Ведомство организовало доследственные проверки на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По результатам проверки станет ясно, есть ли основания возбуждать уголовное дело.

Другой аналогичный несчастный случай произошли в Уфе в понедельник, 18 февраля: в Деме на семилетнюю девочку с высоты 16-го этажа упала сосулька, ребенка госпитализировали. 

Куда жаловаться жителям Уфы на сосульки?

Необходимо позвонить в ЖЭУ по месту жительства и оставить заявку. Владельцы самовольно установленных козырьков сами отвечают за очистку надстроек. Коммунальщики выдают им специальные предписания о необходимости очистки козырьков от наледи или снежной шапки. Если нет возможности самому убрать снег или наледь с крыши или козырька, то можно оставить заявку в ЖЭУ. Жилищники обязаны устранить проблему в течение суток.

Если вы заметили опасные сосульки, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
19 фев 2019 в 09:52

строили рукожопы, а люди сейчас должны лазить подвергать опасности свои жизни сбивая сосульки.
каждый год в этой стране повторяется одно и тоже
ничего не меняется

гость
19 фев 2019 в 12:09

Медленно просыпаетесь господа чиновники !!!