25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Уфе на 10-летнюю девочку упал снег с козырька жилого дома

В городе пострадали под «лавиной» двое детей

Поделиться

За сутки горожане пожаловались на снег на крышах 18 раз

Фото: Тимур Шарипкулов

В Калининском районе Уфы двое детей пострадали из-за падения снега с высоты. В 9 часов вечера накануне, 17 февраля, родители привезли в больницу для осмотра 10-летнюю дочь — на школьницу свалился сугроб то ли с козырька балкона, то ли с оконного отлива.

— Крыша дома, с которого, по словам девочки, сошел снег, была очищена. Четвероклассницу после оказания медицинской помощи отпустили домой, — сообщили в пресс-службе гражданской защиты Уфы.

В тот же день пострадал еще один школьник — на 8-летнего мальчика сошла «лавина» с высоты девятого этажа. Оба ребенка после осмотра медиками отправились домой.

— За сутки в диспетчерскую Уфы сообщили о 18 фактах падения снега и наледи. Помимо двух случаев с детьми было еще три ситуации, когда снег повредил припаркованные автомобили, — добавил сотрудник пресс-службы ведомства.

Специалисты напоминают людям, как надо действовать, чтобы риск травмироваться был наименьшим:

  • если вы видите на краях крыши или козырьках наледь или шапки снега — обходите это место стороной и побыстрее;
  • сход снега можно услышать заранее, если быть внимательным и не закрывать уши наушниками. Если вы услышите характерный шум сверху — бегите, ни в коем случае не останавливайтесь и не смотрите наверх. Можно прижаться к стене здания, тогда козырек станет для вас укрытием;
  • после схода снега не отходите от стены сразу же — за первой «партией» может последовать остальная часть сугроба. Убедитесь, что угрозы сверху больше нет;
  • если вы автомобилист, старайтесь парковать машину подальше от здания.

Если вы видите опасные крыши или козырьки, обязательно сообщите по номеру 112 или в УЖХ районов. Информацию о том, куда жаловаться в подобных случаях, редакция UFA1.RU сообщала ранее.

Если вы заметили опасные сосульки, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Снег

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter