21 марта четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

Муж три месяца в больницах, дети-дошкольники: в Башкирии из-за пожара семья осталась на улице

Дом выгорел полностью со всем имуществом

Поделиться

Двухэтажный дом 6х6 успели застраховать лишь в декабре

Фото: Источник UFA1.RU

Пожар в деревне Осоргино Уфимского района оставил без жилья семью с двумя детьми-дошкольниками. Несчастье произошло рано утром в субботу, 16 февраля. Одно утешение — дома в это время никого не было: женщина круглосуточно несет караул у больничной койки мужа, а детей как раз увезли к бабушке.

Однако сама по себе причина, по которой во время пожара никого не оказалось дома, — отнюдь не счастливый случай. 37-летний Степан (все имена изменены. — Прим. ред.) болеет не первый месяц:

— С ноября месяца начал температурить, температура 40–42. Врачи понять не могут, в чем дело, передавали от одного специалиста к другому. Так и ходили три месяца, пока почки не начали отказывать. В трех больницах пролежал уже за это время. Сейчас лечат почки, но причина болезни все равно неизвестна, — плачет в трубку жена Степана Виктория.

У 35-летней женщины двое сыновей, младшему три года, старшему — пять. Оба сейчас у родителей Виктории в Мишкинском районе, их деревня почти в 150 километрах от Осоргино.

Врачи три месяца не могут поставить Степану диагноз

— Детей как раз накануне пожара отправила к родителям в деревню. А вот ночью, под утро, — пожар. Сгорел дом полностью, дотла, ничего не осталось… Я же круглосуточно с мужем, бабуля приезжала с детьми посидеть, но у них там свое хозяйство, надолго не оставишь, поэтому неделю пожили, да уехали, забрали детей, — объясняет Виктория. Сама она трудится на стройке в простой рабочей должности.

Двухэтажный дом 6х6 с пристроем успели застраховать лишь в декабре. Размер страховки Виктория не знает — договором в декабре занимался Степан, они успели внести лишь два платежа.

— У них вообще ничего не осталось, даже вещей, а впереди восстановление дома и дорогостоящее лечение мужа. Страховка, возможно, выплатит компенсацию за дом, но не оплатит все то, что было в доме, — делится родственник Степана и Виктории.

Если вы хотите помочь, позвоните в редакцию по номеру: +7 347 286–51–96, мы подскажем, как связаться с семьей погорельцев.

У семьи не осталось даже вещей

После похожего происшествия в Учалинском районе Башкирии без дома осталась семья с новорожденным ребенком — женщину увезли в роддом прямо с пожарища.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.