17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«У девушки нет половины лица, Раис пришел в себя»: пара из Уфы попала в ДТП на Гоа

Травмы их страховка не покроет

Поделиться

Раис еще не понимает до конца, что с ним произошло

Фото: «МотоБратство Уфы»/Vk.com

Уфимец вместе со своей спутницей попал в ДТП на Гоа. Молодой человек по имени Раис ехал на байке по одной из индийских трасс и врезался в грузовик. 

Девушка получила тяжелейшие травмы, сейчас она находится в коме. Раис после аварии пришел в себя. У их постелей в больнице сейчас находятся знакомые.

Со слов друзей, родители могут и не знать, что произошло с их детьми на Гоа

Фото: Денис/Vk.com

— Раис вчера разбился. Вышел недавно из комы. На следующей неделе вылетаю к нему на Гоа, — поведал друг пострадавшего Денис. — Вкратце расскажу, как Раис разбился. Они ехали на байке со своей девушкой, залетели под какой-то автомобиль — непонятно. Девушка до сих пор находится в коме, у нее нет пол-лица. Раис еле-еле выкарабкался из комы. Но у него до сих пор нет сознания — он не помнит, кто он есть такой. И вообще не понимает, что вокруг него происходит.

У обоих переломы ключиц, у девушки, со слов друга, буквально «нет половины лица».

Раис пострадал меньше

Фото: Денис/Vk.com

Близкие говорят, что Раис некоторое время жил на Гоа. Незадолго до трагедии молодой человек написал у себя в Instagram:

— По ощущениям в целом, путешествие на байке по Индии на такие расстояния особо ненапряжно, заправки, банкоматы, сервисы, магазины есть через каждые 10–20 км. Трафик не такой плотный, а манера вождения индусов предсказуемая, посигналь и езжай куда надо.

Друзья Раиса решили своими силами организовать его транспортировку в Уфу и уже начали сбор средств. Со слов Дениса, пока никто не обращался в российское посольство,  все закрутилось слишком быстро.

В похожей ситуации оказались Радмир и Гузель, попав в аварию во время медового месяца на Бали. Пребывание в больнице после ДТП страховка не покрыла. Супруге, которая пострадала меньше, пришлось обратиться за помощью к соотечественникам. Эксперты рассказали, о чем стоит задуматься до того, как отправиться в путешествие.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Trefil
16 фев 2019 в 17:34

Большинство тех, кто ездит на 2-х колесах оканчивают на больничной койке или за железной оградкой. Либо пересаживаются на 4 колеса. Логика жизни неумолима. Угробил себя и заодно и спутницу.

Федя
16 фев 2019 в 16:21

А почему НА Гоа? Гоа-это штат, а не остров!

Гость
16 фев 2019 в 15:20

А для чего собирать средства, если только для девушки, по его вине, она останется инвалидом.