25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«У девушки нет половины лица, Раис пришел в себя»: пара из Уфы попала в ДТП на Гоа

Травмы их страховка не покроет

Поделиться

Раис еще не понимает до конца, что с ним произошло

Фото: «МотоБратство Уфы»/Vk.com

Уфимец вместе со своей спутницей попал в ДТП на Гоа. Молодой человек по имени Раис ехал на байке по одной из индийских трасс и врезался в грузовик. 

Девушка получила тяжелейшие травмы, сейчас она находится в коме. Раис после аварии пришел в себя. У их постелей в больнице сейчас находятся знакомые.

Со слов друзей, родители могут и не знать, что произошло с их детьми на Гоа

Фото: Денис/Vk.com

— Раис вчера разбился. Вышел недавно из комы. На следующей неделе вылетаю к нему на Гоа, — поведал друг пострадавшего Денис. — Вкратце расскажу, как Раис разбился. Они ехали на байке со своей девушкой, залетели под какой-то автомобиль — непонятно. Девушка до сих пор находится в коме, у нее нет пол-лица. Раис еле-еле выкарабкался из комы. Но у него до сих пор нет сознания — он не помнит, кто он есть такой. И вообще не понимает, что вокруг него происходит.

У обоих переломы ключиц, у девушки, со слов друга, буквально «нет половины лица».

Раис пострадал меньше

Фото: Денис/Vk.com

Близкие говорят, что Раис некоторое время жил на Гоа. Незадолго до трагедии молодой человек написал у себя в Instagram:

— По ощущениям в целом, путешествие на байке по Индии на такие расстояния особо ненапряжно, заправки, банкоматы, сервисы, магазины есть через каждые 10–20 км. Трафик не такой плотный, а манера вождения индусов предсказуемая, посигналь и езжай куда надо.

Друзья Раиса решили своими силами организовать его транспортировку в Уфу и уже начали сбор средств. Со слов Дениса, пока никто не обращался в российское посольство,  все закрутилось слишком быстро.

В похожей ситуации оказались Радмир и Гузель, попав в аварию во время медового месяца на Бали. Пребывание в больнице после ДТП страховка не покрыла. Супруге, которая пострадала меньше, пришлось обратиться за помощью к соотечественникам. Эксперты рассказали, о чем стоит задуматься до того, как отправиться в путешествие.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.