17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Следователи проверят больницу, где пенсионерке наложили «шину» из швабры

Инцидент получил широкую огласку в СМИ

Поделиться

Женщине привязали к ноге самодельную шину — из деревянной швабры

Фото: 360tv.ru

Следователи назначили проверку инцидента, который произошел в Кушнаренковском районе Башкирии — в больницу обратилась с переломом шейки бедра 83-летняя женщина, но ее отказались госпитализировать. Стражи порядка обратили внимание на инцидент после массовых публикаций в СМИ.

— Предстоит опросить саму пенсионерку, сопровождавших ее лиц и сотрудников медицинского учреждения, изучить медицинскую документацию, а также установить иные обстоятельства, позволяющие судить о наличии состава преступления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в пресс-службе управления Следственного комитета по Башкирии.

Силовики проведут доследственную проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, чтобы дать юридическую оценку действиям медиков.

В СМИ обратилась дочь пенсионерки Элина, в больницу ее мать положили только после того, как о ситуации узнал министр здравоохранения республики.

— Ей просканировали место перелома и сказали, что нужно поставить «гипсовый сапожок» — шину из деревянной швабры. Две медсестры пришли и прямо при них сломали швабру, а потом наложили ее на пятку. Госпитализировать бабушку отказались, — рассказала женщина журналистам.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Ольга Блажнова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
15 фев 2019 в 18:46

Медсестра выписать премию за находчивость

аул житель
18 фев 2019 в 00:51

главврача и суперхирурга кушнаренковской больницы давно пора гнать в шею. лопатой их не выковырять. молодым и перспективным врачам ходу не дают, вот и применяют методы швабры...

Бро
15 фев 2019 в 22:25

Да, фетишизм, да и только, так скоро снова в ведьм поверим. Какая разница из чего шина, главное как наложена. А внучка молодец, если бы только она понимала, что от нахождения в больнице регенерация у бабушки не улучшиться, да и ничего это не изменит ,разве ,что только добавило бабушке физических страданий пока ее везли и моральных пока она будет лежать в больнице. За-то внучка совесть очистила...