16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Следователи проверят больницу, где пенсионерке наложили «шину» из швабры

Инцидент получил широкую огласку в СМИ

Поделиться

Женщине привязали к ноге самодельную шину — из деревянной швабры

Фото: 360tv.ru

Следователи назначили проверку инцидента, который произошел в Кушнаренковском районе Башкирии — в больницу обратилась с переломом шейки бедра 83-летняя женщина, но ее отказались госпитализировать. Стражи порядка обратили внимание на инцидент после массовых публикаций в СМИ.

— Предстоит опросить саму пенсионерку, сопровождавших ее лиц и сотрудников медицинского учреждения, изучить медицинскую документацию, а также установить иные обстоятельства, позволяющие судить о наличии состава преступления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в пресс-службе управления Следственного комитета по Башкирии.

Силовики проведут доследственную проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, чтобы дать юридическую оценку действиям медиков.

В СМИ обратилась дочь пенсионерки Элина, в больницу ее мать положили только после того, как о ситуации узнал министр здравоохранения республики.

— Ей просканировали место перелома и сказали, что нужно поставить «гипсовый сапожок» — шину из деревянной швабры. Две медсестры пришли и прямо при них сломали швабру, а потом наложили ее на пятку. Госпитализировать бабушку отказались, — рассказала женщина журналистам.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
15 фев 2019 в 18:46

Медсестра выписать премию за находчивость

аул житель
18 фев 2019 в 00:51

главврача и суперхирурга кушнаренковской больницы давно пора гнать в шею. лопатой их не выковырять. молодым и перспективным врачам ходу не дают, вот и применяют методы швабры...

Бро
15 фев 2019 в 22:25

Да, фетишизм, да и только, так скоро снова в ведьм поверим. Какая разница из чего шина, главное как наложена. А внучка молодец, если бы только она понимала, что от нахождения в больнице регенерация у бабушки не улучшиться, да и ничего это не изменит ,разве ,что только добавило бабушке физических страданий пока ее везли и моральных пока она будет лежать в больнице. За-то внучка совесть очистила...