23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Вместо гипса: в Башкирии пенсионерке привязали к сломанной ноге швабру

Пожилую женщину согласились госпитализировать только после вмешательства министра здравоохранения

Поделиться

Женщине привязали к ноге самодельную шину — из деревянной швабры

Фото: 360tv.ru

В Кушнаренковском районе Башкирии разгорается скандал после того, как в местную больницу отказались доставлять 83-летнюю бабушку с переломом шейки бедра. За помощью к журналистам обратилась дочь женщины Элина. В больницу пенсионерку определили только после того, как о ситуации узнал министр здравоохранения республики, сообщает телеканал «360».

Как рассказала Элина журналистам, её мама упала дома, но смогла позвонить соседям, чтобы те вызвали ей скорую. Жительница Кушнаренковского района утверждает, что врачи отказались ехать, заявив, что в больнице за старушкой следить будет некому. Престарелой женщине предложили остаться дома до утра, а потом самостоятельно добираться до военного госпиталя для ветеранов. 

За пенсионеркой приехали, когда дочь пострадавшей связалась с руководителем медучреждения. 

— Ей просканировали место перелома и сказали, что нужно поставить «гипсовый сапожок» — шину из деревянной швабры. Две медсестры пришли и прямо при них сломали швабру, а потом наложили ее на пятку. Госпитализировать бабушку отказались, — рассказала женщина журналистам.

После того, как видео появилось в соцсетях, ситуацией заинтересовались в республиканском Минздраве. Пенсионерку перевели из района в 21-ю городскую больницу Уфы.

В Кушнаренковской ЦРБ от комментариев по поводу этого случая отказались, отправив в 21 больницу.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пфр
14 фев 2019 в 17:58

Это указ сверху похоже, пенсионеров не лечить. Вдруг долго жить будут. Пенсию им ещё платить

Гость
14 фев 2019 в 19:26

а санитарок нет. теперь все они уборщицы,и за больными не ухаживают. не входит в должностные инструкции. помыли полы и все. ОПТИМИЗАЦИЯ эх.......

ЗА правду
14 фев 2019 в 19:21

Сначала угробили больницы, скорую помощь, теперь всем высокие стандарты нужны, Путин же сказал. А в медучреждении даже шин нет, как видим. Медсестрам то что делать, сломали швабры и наложили шину.
Да во всех больницах так. Это ещё долго будет, если ситуацию исправлять лет 10 до первых подвижек в лучшую сторону. А если показушничать, и вовсе всё так и останется.
Много ещё натерпимся, крепитесь россияне!