Тушили 30 часов: появились предварительные версии причин пожара в автоцентре в Уфе

Трехэтажное здание выгорело почти полностью

Поделиться

Огонь уничтожил 1500 квадратных метров строения

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе почти 30 часов спасатели тушили пожар в трехэтажном центре корейских автомобилей на пересечении Индустриального и Уфимского шоссе. Полностью справиться с ним удалось лишь накануне, 13 февраля, поздно вечером. 

— Ликвидировали последствия в среду в 22:20. На месте работали 28 единиц техники и 99 человек спасателей, — сообщил сотрудник пресс-службы управления МЧС по Башкирии.

Стало известно, что во вторник, 12 февраля, в здании вели огнеопасные работы. По словам источника UFA1.RU, на третьем этаже сотрудники меняли металлический дверной проем. Однако настоящую причину возгорания еще предстоит установить экспертам: дознаватели отрабатывают и другие версии.

Сообщение о пожаре в автоцентре в Черниковке диспетчер принял в 16:33 во вторник, 12 февраля. В 19:32 спасатели справились с открытым пламенем, но огонь успел захватить 1500 квадратных метров. Возгорание началось сверху — когда силы и средства МЧС прибыли на место, огонь полыхал на третьем этаже и кровле.

Специалисты отрабатывают различные версии, им еще предстоит провести несколько экспертиз, чтобы найти очаг пожара, которому сразу же присвоили повышенный ранг. В происшествии никто не погиб и не пострадал, сгорел как минимум один автомобиль, остальные машины успели эвакуировать. Размеры причиненного ущерба устанавливаются. 

Если вы стали очевидцем происшествия, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

ТЕГИ

пожар

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель.
    14 фев 2019 в 18:59

    Да,сейчас напишут:короткое замыкание-сварочные работы,,итд,итп.А о том,который пожар мигом по всему здания территорию- не слова.Как будто огонь в десяти местах в одно время,, даже по телеку видно.