20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Есть угроза обрушения»: в Уфе на месте сгоревшего автоцентра работают дознаватели

Последствия ЧП — в нашем фоторепортаже

Поделиться

Сгорел как минимум один автомобиль

Фото: Тимур Шарипкулов

О причинах пожара в Уфе на пересечении Индустриального и Уфимского шоссе, который начался днем накануне, 12 февраля, говорить еще рано. Диспетчер принял звонок в 16:33, в 19:32 спасатели справились с открытым пламенем, но огонь успел захватить 1500 квадратных метров. Сейчас, спустя 20 часов, место происшествия еще разбирают.

— Работают специалисты лаборатории и дознаватели МЧС России. Тяжело говорить о причинах, версиях, потому что, во-первых, объем [работы] большой, а во-вторых, до сих пор есть угроза обрушения конструкций. Вот пока их не разберут — нормально осмотреть помещение невозможно, — объяснил сотрудник пресс-службы управления МЧС по Башкирии.

Специалисты отрабатывают различные версии, им еще предстоит провести несколько экспертиз, чтобы найти очаг пожара, которому сразу же присвоили повышенный ранг.

Когда спасатели прибыли на место, они увидели дым, который валит из-под кровли трехэтажного строения. Здание размером 20х80 метров с одноэтажным пристроем 80х100 занимал центр корейских автомобилей. Согласно сервису 2ГИС, здесь располагались 11 организаций.

Тушили огонь в семь ручных и два лафетных ствола, пожарные проложили две магистральные линии подачи воды. На месте работали 26 единиц техники и 86 человека личного состава. Перекресток и прилегающие дороги вынуждены были перекрыть для проезда автомобилей.

— Улица Трамвайная стоит, в сторону ЖБЗ никого не пускают… Там везде вдоль дороги рукава лежат под напором воды, не проехать, — сообщали очевидцы в соцсетях.

К счастью, в пожаре никто не погиб и не пострадал:

— До прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно вышли из здания 35 человек (персонал), — уточнили в ведомстве.

По данным источника UFA1.RU, автомобили, которые находились внутри автоцентра, удалось вывезти, сгорела только одна машина.

Фото: Тимур Шарипкулов

Если вы стали очевидцем происшествия, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Ольга Блажнова

ТЕГИ

пожар

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter