26 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Денег за игру не взяли»: организаторы квеста в Уфе рассказали об инциденте с пострадавшей девушкой

Участницы упали во время игры, одна из них рассекла лоб

Поделиться

Вот такой персонаж встречает гостей в комнате «Сайлент Хилл»

Фото: Читатель UFA1.RU

История с травмоопасным квестом в одном из развлекательных клубов Уфы получила продолжение. Организаторы приключений уверяют, что девушки сами споткнулись и ударились, испугавшись актера в костюме чудовища из «Сайлент Хилла». А пострадавшая утверждает, что в этой истории и вовсе много выдуманного.

В противостоянии разбирался корреспондент UFA1.RU.

«Расписку сами предложили написать»

Со слов представителя квеста  (он пожелал оставить свое имя в тайне), информация, которая всплыла в популярном паблике «ВКонтакте», не что иное, как обман.

— Клевета началась с того момента, что не была оказана помощь, под рукой отсутствовала аптечка, и якобы мы уговаривали написать пострадавших расписки. Они сами предложили их написать, — говорит собеседник UFA1.RU.

Молодой человек уверяет — в аптечке аттракциона было все необходимое для оказания первой помощи: перекись водорода, бинты, зеленка, йод, обезболивающее. Более того, именно работники комнаты затей и вызвали скорую.

— Наши сотрудники сопроводили девушку к машине. В тот момент, когда оказывали помощь одной, вторая — она, кстати, не пострадала — предложила написать расписку, что они не имеют к нам претензий. Дескать, все было здорово, а в произошедшем — их вина. Они были довольны, все было без негатива, — пояснил организатор страшной игры.

Когда девушки и двое их спутников подписали расписку, представители квеста решили сделать игрокам примиряющее предложение.

— Мы предложили следующий раз прийти к нам бесплатно или по скидке. Денег за эту игру, так как они её не прошли, мы не взяли, — рассказал молодой человек.

Со слов организатора приключенческой игры, то место, где участницы игры упали, является ровным и безопасным. По словам представителя компании, упасть игроки могли где угодно, даже на улице.

— Девушки споткнулись друг о друга, — рассказал собеседник UFA1.RU. — Все произошло банально на ровном месте. Никаких опасных углов, никаких препятствий не было. Я думаю, под общим весом на пострадавшую девочку надавили, и она уже о стенку приложилась.

Информацию о ЧП якобы распространили без ведома пострадавших, поначалу они не хотели гласности.

— Мы списывались с администрацией паблика, но пост удалять они не согласились, — рассказал представитель игры.

«Они делают виноватыми нас»

Одна из девушек, Анна, нарушила молчание после многочисленных обвинений, которые муссировали в соцсетях.

— Мы не хотели вообще кому-либо давать интервью, но, когда узнали, что именно рассказывают администраторы, были поражены — ведь, по сути, они делают виноватыми нас. И молчать не хочется уже. В новостях они пишут, мол, девушки сказали, что они сами виноваты и к нам претензий нет. Претензий к ним нет, в расписке написано. Но мы не брали на себя ответственность за это все, мы не подписывали никакие документы. Это случилось в их заведении. Мы такого не говорили, мол, сами виноваты. Только за это обидно, — рассказала Анна.

История с бесплатным квестом в качестве «компенсации морального вреда», со слов девушки, надуманная.

— Бесплатный квест? Насколько я помню, мне лично в руки дали только флаер на скидку в 500 рублей на следующее посещение. Не помню, сколько точно стоили билеты, но на сайте написано от 4 до 6 тысяч рублей, — пояснила девушка.

Уфимки решили не обращаться за помощью к стражам порядка, и не собираются подавать иски в суд о компенсации морального вреда. Говорят, просто обидно, что во всем этом происшествии оказались виноватыми они сами.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.