В рубашке родился: мать водителя Opel рассказала о ДТП, где погиб 19-летний парень из Башкирии

От легковушки осталась груда металлолома

Поделиться

Тагир был случайным попутчиком в легковушке

Фото: ГИБДД по РБ, Тагир/Vk.com

Сегодня в Гафурийском районе простились с 19-летним Тагиром. Три дня назад парень погиб в страшном ДТП — Opel, где он был пассажиром, столкнулся с тягачом МАЗ. От легковушки остались лишь искореженные обломки, чтобы достать парня, спасателям пришлось резать машину специальными инструментами. Но помочь Тагиру было уже нельзя. За рулем легковушки был 31-летний житель Уфы по имени Артур (имя изменено. — Прим. ред.). По счастливой случайности он не получил ни царапины. Корреспонденту UFA1.RU удалось поговорить с мамой мужчины и выяснить, почему произошла авария.

Случайный попутчик

В тот день, 6 февраля, Артур собрался ехать в Зилаир по работе. На популярном портале нашел себе на все пять часов пути попутчика — Тагир тоже ехал в тот же юго-восточный город на свадьбу к брату.

Беда случилась в Зианчуринском районе, когда до финиша оставалось не больше часа.

— МАЗ не стоял на обочине, как писали, он ехал сыну навстречу в неисправном состоянии, — рассказывает Гузель, мама Артура. — Водитель говорит теперь, что он давал сигналы, но сын сказал: «Я сигналов не видел, не давал он ничего». Кто прав, кто виноват — это уже суд разберется.

В последний момент Артур попытался уйти от столкновения и взял влево. Но увернуться легковушка не успела — МАЗ успел ее протаранить.

— Он протащил Opel метров 30. Артур еще шел на подъем, а МАЗ спускался им навстречу, — говорит Гузель. — Он их на спуске протаранил. Вы видели эту машину? От нее ничего не осталось. Когда приехали гаишники, сказали сыну: «Парень, ты просто в рубашке родился — в такой аварии не выживают». Водитель МАЗа уверяет, что ехал со скоростью 20 километров в час. Но это невозможно: МАЗ не только протащил легковушку, он затем еще на 100 метров вылетел за обочину. Представляете, какая там была скорость?

После столкновения МАЗ протащил иномарку метров 30

После столкновения МАЗ протащил иномарку метров 30

«Пусть проживает жизнь нашего брата»

Оправившись от шока, Гузель решила позвонить родителям Тагира и выразить им свои соболезнования в связи с гибелью сына.

— Я была готова выслушать любые нарекания, что будут обвинения сыпать, — признается женщина. — Но ничего такого не произошло. Такие люди удивительные. Сказали: «зла не держим, видимо, судьба у сына такая». И сестра его написала нам: «я с Артуром общалась, нормальный парень. Пусть будет жив и проживает жизнь нашего брата».

Артур хоть и отделался только синяками, до сих пор находится в глубоком шоке.

— С ним тяжело разговаривать, он словно в прострации, — рассказала мама мужчины. — Я и сама только начала в себя приходить. Я всегда верила в чудеса — благодарю бога, что чудо с моим сыном случилось.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рус
    11 фев 2019 в 08:38

    По факту Артур не справился с управлением и вылетел на встречку. Ну и кто тогда виноват?

    15лет тюрьмы
    10 фев 2019 в 13:02

    Пусть Артур раскажет как он нехило на педальку Газа давил.Там скорость явно за 120 была у легковой!