22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Уфе от неизвестной инфекции скончался трехлетний ребенок

Роспотребнадзор выявляет круг людей, кто контактировал с малышом

Поделиться

Непрофессионал может легко спутать менингит с ОРВИ, поэтому нужно обращаться к врачу в первые же часы заболевания

Непрофессионал может легко спутать менингит с ОРВИ, поэтому нужно обращаться к врачу в первые же часы заболевания

Инфекционное заболевание с летальным исходом зарегистрировали в Управлении республиканского Роспотребнадзора. Как сообщает ведомство, на днях в Уфе скончался трехлетний ребенок. Известно, что малыш был болен, предварительно, менингитом либо гриппом. Точнее поставить диагноз будет возможно после проведения лабораторной диагностики.

Ведомство проводит эпидемиологическое расследование и определяет круг лиц, кто мог контактировать с больным малышом.

— За людьми, которые были в контакте с заболевшим ребенком, ведется медицинское наблюдение, с целью профилактики им назначен курс антибиотиков. Проведена иммунизация против менингококковой инфекции, — объяснили в пресс-службе ведомства.

Менингит — острая инфекционная болезнь, вызываемая менингококком. Источником ее является инфицированный человек. Возбудитель передается воздушно-капельным путем во время общения. Заболевание проявляется воспалением слизистой оболочки носоглотки, лихорадкой, сильной головной болью, светочувствительностью, тошнотой и рвотой, возможны высыпания на коже. Продолжается от одного до пяти дней. Непрофессионал может запросто спутать менингит с ОРВИ. Если инфекция распространится по всему организму, может развиться гнойный менингит. Встречаются сверхострые и молниеносные формы, которые приводят к смертельному исходу. Поэтому очень важно обратиться за помощью к врачу и начать лечение в первые же часы с момента заболевания.

Еще один случай гибели ребенка от неустановленного заболевания произошел на днях в Толбазинском районе республики. 16-летняя школьница скончалась на пятый день болезни.

В середине января после смерти однокурсницы запаниковали студенты уфимского училища. Ребята решили, что девушка скончалась от туберкулеза и ходили на занятия в медицинских масках.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кузя
9 фев 2019 в 11:04

Написано, что непрофессионал спутает с ОРВИ , любой профессионал может спутать в первые дни , начало как обычная вирусная инфекция , всех невозможно госпитализировать к сожеленью