В Башкирии на заводе НЕФАЗ погиб 35-летний мужчина

Рабочий умер до приезда скорой помощи

Поделиться

У Алексея остался сын-второклассник

Фото: Алексей/Vk.com

На территории завода НЕФАЗ погиб 35-летний мужчина. Несчастный случай произошел накануне, 7 февраля, около двух часов дня, когда рабочий участвовал в плановых ремонтных работах.

— На территории бывшего цеха № 25 работник цеха № 14 получил травмы, несовместимые с жизнью. Молодой человек скончался мгновенно до приезда кареты скорой помощи. По данному факту идет служебное расследование, — прокомментировали в пресс-службе предприятия.

Как стало известно UFA1.RU, с крана сорвался груз и упал на голову монтажнику. По словам источника редакции, краном управлял сотрудник, у которого не было допуска к работе на нем.

Об Алексее известно пока немного: жил в деревне Кутлинка, был разведен. У мужчины остался маленький ребенок, мальчик учится во втором классе.

— Очень хороший человек. Всегда на позитиве. Не верится, что его больше нет с нами... Замечательным другом был… Солнечный, я была рада с тобой познакомиться, — так отзываются коллеги о погибшем.

— Сам Леша ни в чем не виноват, он соблюдал всю технику безопасности, — рассказали знакомые мужчины.

На заводе проводят проверку представители республиканской Гострудинспекции. 

UFA1.RU направил запрос в Следственный комитет по РБ. Подробности инцидента устанавливаются.

За последнюю неделю это уже второй несчастный случай на производстве со смертельным исходом — 3 февраля в Сибае погиб 31-летний шахтер. Еще один мужчина из Башкирии погиб 6 февраля — в Югре после разгерметизации конденсатопровода взорвался газ.

UPD:

Редакция UFA1.RU связалась с очевидцем произошедшего:

— Он работал сварщиком, надо было что-то заварить на высоте. Его оттуда кто-то случайно столкнул. Кажется, это был тот, кто управлял краном. Алексей упал вниз, а потом на него сверху еще какая-то бандура свалилась, — рассказал Евгений.

UPD2:

— Следователи проводят проверку. По нашим данным, рабочий сорвался с высоты, — прокомментировали в пресс-службе республиканского управления следственного комитета.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте»,Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!