При взрыве в Югре пострадал житель Уфы

Состояние мужчины медики оценивают как «средней степени тяжести»

Поделиться

Уфимец работал водителем спецтранспорта

Фото: пресс-служба управления СК РФ по ХМАО

При взрыве на магистральном конденсатопроводе в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югре пострадал житель Уфы. Мужчина работал водителем спецтранспорта в составе той самой ремонтной бригады, в которой погиб человек.

— Уфимца госпитализировали в Сургутскую травматологическую больницу в состоянии средней степени тяжести. От госпитализации он отказался, и после осмотра медики перевели его на амбулаторное лечение, — слова заместителя директора департамента здравоохранения Югры Елены Касьяновой процитировали на страничке правительства региона в соцсети.

Следователи Сургутского района возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». По их данным, вечером в среду, 6 февраля, в полукилометре от дороги на Ян-Лорское месторождение на трубопроводе, где вели ремонт, была разгерметизация, из-за чего произошел выброс конденсата газа, который взорвался.

Рабочий 1966 года рождения погиб на месте, мужчину 1981 года рождения до сих пор не могут найти.

— Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Вместе с криминалистами они продолжают работу на месте происшествия. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в аппарате следственного управления, — добавил сотрудник пресс-службы управления СК РФ по ХМАО.

Другой житель Башкирии погиб на работе в шахте в начале февраля. У 31-летнего сибайца остались жена и годовалая дочь.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!