23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Стальной капкан: спасение девятилетнего мальчика из Уфы, застрявшего в решетке, сняли на видео

Школьника доставали при помощи пневмоножниц

Поделиться

Ребенку пытался помочь случайный прохожий, но без специалистов ничего не вышло

Фото: пресс-служба УГЗ города Уфы

Диспетчер уфимского управления гражданской защиты принял звонок в 14:20 накануне, 4 февраля. Мужчина сообщил о мальчике, нога которого застряла в металлической решетке приямка у дома на улице Конституции. Очевидец оказался случайным прохожим, он откликнулся на зов о помощи. Мужчина и сам пытался вызволить школьника, но у него ничего не вышло.

Спасатели прибыли к нужному дому уже через пять минут после вызова. При помощи пневмоножниц они разрезали прутья «капкана» и вызволили девятилетнего пленника.

— Врач-спасатель осмотрел школьника, травмы не выявили. Ребенка передали бабушке, — сообщил сотрудник пресс-службы УГЗ Уфы.

Видео: пресс-служба УГЗ города Уфы

Неделю назад помощь спасателей понадобилась пятилетней жительнице Уфы — девочка крутилась на кухне у плиты и сама не поняла, как палец руки оказался зажат дверцей духовки.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЙошЪ
6 фев 2019 в 12:24

не пневмоножницы, а гидроножницы, не перерезали, а разжали