23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Могли спасти: родители погибшей на Урале туристки из Башкирии написали заявление на сотрудников МЧС

Они считают, что можно было отследить звонок и быстрее прибыть на место

Поделиться

До «большой» земли спасатели сутки несли тело Елены на руках

До «большой» земли спасатели сутки несли тело Елены на руках

Родные туристки Елены Подкорытовой, погибшей в горах на севере Свердловской области, написали в Следственный комитет заявление, в котором просят дать оценку действиям МЧС.

— Родители Елены действительно обратились с заявлением, в котором указали, что просят дать оценку действиям сотрудников МЧС, принимавших участие в поиске, поскольку считают их неквалифицированными, — рассказал E1.RU заместитель руководителя следственного отдела по Краснотурьинску Сергей Хмеленко.

Следователь рассказал, что в ходе проверки будет дана оценка этим действиям, а также уточнил, в чем именно родители погибшей девушки обвиняют МЧС. 

— Они указывают, что от девушек поступил звонок, и не понимают, почему нельзя было определить место звонка и предпринять меры к выезду и скорейшему обнаружению, — отметил Хмеленко. — По их мнению, была возможность без промедления обнаружить местоположение и спасти девушке жизнь.

До этого мы писали, что после обнаружения спасателям пришлось сутки нести тело погибшей туристки на руках, чтобы доставить его на базу «Серебрянский камень». 

Также мы рассказывали про систему-112, именно туда звонили пропавшие девушки. Но, как оказалось, определить местоположение пропавших в настоящий момент спасатели не могут. Это связано с законодательством и нехваткой средств на доработку системы. 

Две девушки пропали 19 января, они с еще тремя туристами поднимались на Сухогорский Камень. Когда начался снегопад, группа стала спускаться обратно, но две Лены отстали и заблудились. Мы собирали всю информацию о поисках в режиме онлайн.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Art
1 фев 2019 в 10:24

Почему не обвинит тех парней с которыми поехали и те их бросили без ничего, со сломанной зажигалкой.

Гость
31 янв 2019 в 23:55

Вместо претензий к МЧС, лучше бы остановили дочь от похода в зимнее время черт знает куда, черт знает зачем. Знали на какой риск идут, зачем напрягать других. Мало того, что искали сколько времени, ещё и сутки несли.

31 янв 2019 в 23:29

российские спасатели самые духовные в мире! это вам не бездуховная Американская служба 911 !