10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Кто заминировал три магазина и Минздрав: в ФСБ объяснили причину массовых эвакуаций в Уфе

По словам силовиков, все сообщения анонимов тщательно проверили

Поделиться

Возле универмага дежурила патрульная машина

Возле универмага дежурила патрульная машина

Полдень вторника, 29 января, в Уфе ознаменовался сообщением об эвакуации бизнес-центра «Нестеров». Не прошло и 10 минут, как посыпались известия о массовом выводе посетителей из здания универмага «Уфа», больницы № 22, а затем и Минздрава, и ТРЦ «Гостиный двор». Натренированные за последний год люди организованно выходили из теплых помещений приплясывать на мороз (сегодня термометр показывал -13 градусов). И даже не возмущались причиной встряски. Ну, почти.

— До этого просили всех покинуть здание по техническим причинам, — рассказала сотрудница бизнес-центра Альбина. — Сейчас вообще ничего не говорят.

Несколько часов люди не могли вернуться в помещения и возобновить прерванные дела. Многие шептались, что причиной эвакуации послужили письма анонимного отправителя о заложенных в нескольких зданиях бомбах. 

Люди шептались, что получали анонимки о заложенных в нескольких зданиях бомбах

Люди шептались, что получали анонимки о заложенных в нескольких зданиях бомбах

Аналогичные предупреждения получали сегодня администрации больниц и школ в других городах России.

Вот так выглядит актуальная карта эвакуаций сегодня, 29 января.

Вот так выглядит актуальная карта эвакуаций сегодня, 29 января.

Причину массового вывода людей из уфимских зданий силовики озвучили лишь под вечер. 

— В правоохранительные органы поступают запросы представителей средств массовой информации об анонимных сообщениях в социальных сетях с предупреждением о якобы готовящихся терактах в Уфе и ряде других городов. В связи с данными обращениями информируем, что текст указанного сообщения не соответствует действительности. Проводятся соответствующие проверки, — сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Башкирии.

Как объяснил специалист ведомства, людей из магазинов и организаций эвакуировали для того, чтобы тщательно проверить сообщения об угрозе.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!