В Башкирии поймали пьяным за рулем шофера школьного автобуса

В салоне было 20 детей

Поделиться

Нетрезвый водитель успел проехать с ребятами четыре километра

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 28 января, рано утром в Благоварском районе Башкирии инспекторы ДПС остановили для проверки школьный автобус ПАЗ. 58-летний мужчина за рулем машины, в салоне которой ехали 20 детей, оказался пьяным.

Экипаж поджидал водителя около школы на улице Победы в селе Первомайский. Сотрудники хотели лишь проверить, все ли в порядке, но неожиданно почувствовали алкогольное амбре. Проверка на алкотестере доказала присутствие спиртного в крови шофера — 0,199 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. 

В этом состоянии водитель провез детей около четырех километров — школьники приехали на уроки из поселка Старые Санны.

— На мужчину составили административный протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На должностное лицо, который выпустил на линию этого водителя, наложили штраф. Дело рассмотрят в мировом суде, — добавил сотрудник пресс-службы ГИБДД.

Пьяное вождение даже на небольшие расстояния может привести к трагедии. В начале января в Кушнаренсковском районе Башкирии 20-летний парень насмерть задавил 32-летнего местного жителя.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы  «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Омм
    28 янв 2019 в 17:44

    Сажать надо за такое!!!

    fght
    28 янв 2019 в 17:05

    алкотектор не показывает содержание алкоголя в крови!

    28 янв 2019 в 16:28

    С этого времени допустимая норма алкоголя за рулем составила 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови. Об этом свидетельствует поправка в Кодексе об административных правонарушениях в Российской Федерации и Правилах дорожного движения.
    Сколько промилле разрешено в 2019 году - допустимая норма

    водилу не защищаю!