В Башкирии после пожара семье с новорожденным ребенком негде жить

Беременную маму увезли на скорой, пока спасатели боролись с огнем

Поделиться

У молодой семьи не осталось совместных фотографий — все изображения хранились на мобильниках, которые сгорели вместе с домом

Фото: Пресс-служба МЧС РБ, Михаил / Vk.com

Сегодня, 25 января, у молодой семейной пары из Учалинского района родилась дочь. У Виктории (здесь и далее имена вымышленные. — Прим. ред.) это третий ребенок, девочка появилась на свет в результате кесарева сечения. В больницу мама уехала на карете скорой помощи поздно вечером накануне, 24 января. А в это время спасатели тушили их полыхающий дом.

Сгоревшая деревенская изба была построена на две семьи. В одной половине жила супружеская пара средних лет, а в другой — 19-летний Михаил и 22-летняя Виктория с двумя детьми. Лёше, сыну Виктории, в марте исполнится 4 года, дочь Анжела младше брата ровно на два года. Жить вместе молодые люди начали недавно.

Михаил только в августе 2018 года похоронил мать, после этого он и перебрался поближе к отчиму — в тот самый дом с двумя отдельными входами. Поселились, по сути, за стенкой. И почти сразу же начали готовить жилище к встрече новорожденного: сделали ремонт, собрали вещи на выписку из больницы — в начале года женщина ждала появления третьего ребенка.

Вечером 24 января Вика уложила младшую дочь спать и выбежала с сынишкой к соседям — они нередко помогали друг другу в быту, все-таки родственники, хоть и не кровные. Михаил отправился с ними, чтобы попросить отчима, у которого есть свой автомобиль, забрать его на следующий день из города. Парень еще студент (ранее UFA1.RU писал, что глава молодого семейства во время трагедии был на работе).

Когда начался пожар, двухлетняя девочка спала дома

Когда начался пожар, двухлетняя девочка спала дома

Когда Михаил и Виктория с сыном вернулись на свою половину дома, там уже вовсю полыхало пламя.

— Сообщение о пожаре диспетчер МЧС получил в 21:30. Звонивший сообщил, что горит жилой дом в деревне Первомайское. Спасатели сразу же выехали на место, огонь удалось локализовать к 22:00, открытое горение ликвидировали в 22:07. Проливку и ликвидацию последствий пожара завершили в 01:24. Причины пожара и обстоятельства ЧП устанавливают, — сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Беременную женщину с пожарища увезли медики. До последнего она не знала, что тело ее дочери спасатели нашли лишь под утро, когда разбирали место происшествия.

— Обе семьи непьющие. Вот недавно опять пожарные приезжали — второй раз тушить пришлось. Похоже, все началось у печки. Возможно, искра отскочила, — рассказала уже сегодня одна из близких знакомых семьи, оставшейся без жилья. — Сегодня утром матери сообщили о смерти девочки. Она не знала, что ее не нашли, думала, спасли. А как узнала, начались роды, ее прооперировали, сейчас она в реанимации. А 26-го будут хоронить Анжелу.

Обе семьи остались без ничего. На время их приютила тетя Михаила, а что дальше — пока непонятно.

Сегодня спасатели приезжали на пожарище повторно — потушить с первого раза не удалось

Сегодня спасатели приезжали на пожарище повторно — потушить с первого раза не удалось

Погорельцы просят у людей посильной помощи. Если вы хотите поддержать пострадавших и собрать вещи для четырехлетнего мальчика и новорожденной девочки, сообщите в редакцию UFA1.RU по телефону +7 (347) 286-51-96 — корреспонденты подскажут, как связаться с семьей. Им также могут потребоваться детские смеси, пеленки, подгузники — все, в чем обычно нуждаются младенцы.

Видео: МЧС по РБ

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!