21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Число отравившихся в Уфе школьников достигло 12 человек

Все они госпитализированы в городскую инфекционную клиническую больницу

Поделиться

Сейчас за состоянием школьников и одного взрослого наблюдают медики

Фото: Тимур Шарипкулов

Количество школьников, которые проживали в отеле «Амакс турист» и оказались в больнице по подозрению в отравлении, увеличилось. По состоянию на 10 часов утра 24 января в больнице находятся 13 человек, из них 12 детей и 1 взрослый.

— Всего в гостиницу заселились 186 человек. Сейчас в отеле остаются 109 человек — 64 человека уехали домой, — уточнили в управлении гражданской защиты Уфы.

Напомним, о ситуации стало известно утром 23 января, когда некоторые дети, прибывшие в Уфу на региональный этап всероссийской олимпиады по биологии, почувствовали себя плохо

По данному факту медиками и представителями Роспотребнадзора Башкирии проводится проверка. Причина госпитализации школьников станет известна после получения результатов экспертизы. Однако предварительным диагнозом является кишечная инфекция.

Накануне в уфимскую больницу привезли других детей — в квартире, где они жили, произошла утечка угарного газа.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.