17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Трое детей из квартиры в Уфе, где произошла утечка угарного газа, снова попали в больницу

ЧП случилось в новом жилом комплексе «Сосны» на улице Артезианской

Поделиться

Коляски годовалого малыша и грудничка пока остались не у дел

Фото: Светлана Чернова

Девятилетняя девочка, годовалый и одиннадцатимесячный мальчики днем в среду, 23 января, снова оказались в больнице. Об этом сообщил глава семейства Ренат.

22 января в квартире дома в новом микрорайоне Уфы, где проживают две семьи с тремя малолетними детьми, была зафиксирована утечка угарного газа. Опасаясь, что малыши могли отравиться, молодая мама вызвала скорую. В 22-й городской больнице медики осмотрели детей, но отравление не подтвердили.


— Сегодня жена с детьми поехали за выпиской, должны были вернуться. Но врачи решили оставить их в больнице для полного обследования. О состоянии детишек я пока не знаю, но у жены давление было и учащенное сердцебиение. Дозвониться до нее я пока не могу, — сообщил хозяин квартиры, в которой обнаружили утечку.

По словам Рената, после обнаружения утечки газ в их квартире отключили. Как говорят другие жильцы дома, давление в трубах постепенно падает — с каждым часом в квартирах становится холоднее.

Дом построен недавно, заселен частично — из 150 квартир жилые только 35. В 22 из них выявили такую же неисправность, как и в квартире Рената. Подробности инцидента выясняются.

Застройщик прокомментировал инцидент в одном из домов строящегося ЖК в Уфе, где 21 января газоотвод начал тянуть газ в квартиры. Факт утечки в компании «Третий трест», которая застраивала жилой комплекс «Сосны», отрицать не стали.

Вот что советуют делать спасатели, если в квартире пахнет газом.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 апр 2019 в 13:11

Согласно данных Роспотребнадзора, была проведена проверка. Производили отбор проб атмосферного воздуха в квартирах для лабораторных исследований. В результате проверки в объеме проведенных исследований содержимое загрязняющих веществ воздухе закрытых помещений не превышает нормативных значений. Касаемо отравления угарным газом, 21 января в городскую больницу №22 поступили на обследование трое детей. В результате обследования диагноз "отравление угарным газом" не подтвердился. На данный момент, совместно с Управляющей Компанией, с согласия собственников квартир, ведутся профилактические работы по герметизации труб