16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Назначили операцию: солдата из Башкирии, который на БТР упал в ущелье, перевели в питерскую больницу

У молодого человека перелом позвоночника и множество других тяжелейших травм

Поделиться

Трое сослуживцев Венера погибли, ещё один — в больнице

Фото: газета «Аскинская новь», 74.ru

Уроженца Аскинского района республики, 23-летнего Венера Аслямова, пострадавшего после падения БТР с 40-метрового обрыва, из больницы Сухума перевели в петербургский госпиталь. Со слов близких, мама и папа срочника пока не готовы говорить с журналистами о случившемся.

— Венера перевели в Петербург. На сегодня ему назначили плановую операцию на позвоночник, — рассказала корреспонденту UFA1.RU родственница пострадавшего солдата из Башкирии. — Врачи пока никаких прогнозов не дают. 

Сейчас в больнице у постели пострадавшего дежурит его родной брат. Родители тоже готовятся выехать в Северную столицу.

В администрации района организовали сбор средств для пострадавшего и его семьи. На эти деньги родители смогут вылететь к сыну, а в дальнейшем пройти реабилитацию.

Трагедия произошла в районе поселка Цебельда утром 18 января: БТР-80, в котором ехали солдаты, на узком участке дороги налетел на обочину, грунт осыпался, и многотонная машина сорвалась с 40-метровой высоты в ущелье. Трое солдат погибли на месте, за жизнь двоих, в том числе Венера, сейчас борются врачи.

Если вы хотите помочь Венеру, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Солдат.
22 янв 2019 в 19:51

Ну как обычно,денег нет у МО РФ. Соберите уж сами деньги от жители Башкортостана,Он же пошел служит в рядах РА для защиты Страны ,,от соседи. Докатилась Страна-раненные кому они нужны,можно написать сотни пример. Года 5 лет назад на жд. станции Алкино у солдата отрезало одну ногу,,привезли и бросили его в больницу Дёмскому и ,,,,поехали дальше,,"воевать".А солдат был с Алтайского края.