«Своей вины не признал»: в Башкирии вынесли приговор водителю, насмерть сбившему 9-летнего мальчика

Суд учел смягчающие обстоятельства — наличие двух детей и отсутствие судимостей

Поделиться

Артем учил малышей ПДД

Фото: Дмитрий Капуров

В Бирском районном суде вынесли приговор по делу о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть девятилетнего ребёнка. Водитель, сбивший на встречной полосе Артема Капурова, получил три года и четыре месяца лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему на три года запретили управлять транспортными средствами.

Отец погибшего мальчика считает приговор слишком мягким и готовится подавать апелляцию. Решение суда пока не вступило в законную силу.

— Таксист своей вины так и не признал, — говорит папа Артема Дмитрий. — Хотя материалы дела и все экспертизы указывали на то, что он выехал на встречную полосу и превысил скорость. Судья учел смягчающие обстоятельства: у водителя не было проблем с законом, а дома его ждут двое детей — одному года четыре, второй — как наш Артем... Мы планируем подавать жалобу в Верховный суд республики — будем вытягивать срок хотя бы до четырех лет. Его адвокат тоже готовит апелляцию.

Со слов Дмитрия, в суде среди прочего выяснилось, что водитель, насмерть сбивший его сына, с февраля по август ежемесячно получал штрафы за превышение скорости.

Трагедия в семье Капуровых произошла в августе прошлого года. Мальчик находился у бабушки в деревне и должен был перейти дорогу, чтобы зайти в гости к тете. В тот момент, когда ребенок стоял на другой стороне улицы, его сбил несущийся на всей скорости «Лифан». Мальчика отбросило на несколько метров, от удара он погиб мгновенно. 

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кошка
    28 янв 2019 в 23:32

    Невольно складывается ощущение что играют на публику.... Сначала телевидение где родители утрвеждали что им неважно какой срок получит водитель реальный или условный. ... Теперь и пресса.