23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Муж недавно погиб, теперь и дом сгорел»: в поселке под Уфой вдова с двумя детьми осталась на улице

У семьи своя версия причин пожара

Поделиться

Имущества словно и не было

Имущества словно и не было

Вдова с двумя детьми не согласна с официальной версией причин пожара, который произошел под Уфой, в поселке Иглино на улице Янтарной в минувший четверг, 17 января.

— Диспетчер ответил на звонок в 17:52, очевидец сообщил, что горит бревенчатый дом 8 на 10 метров. В 18:31 ликвидировали открытый огонь, полностью потушили пожар в 19:40. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, — сообщил сотрудник пресс-службы МЧС по Башкирии.

Как выяснилось, погибшие все-таки были — в огне сгорели животные, такса и две кошки. Людей в доме во время пожара не оказалось по счастливой случайности. Корреспондент UFA1.RU пообщался с семьей, у которой сгорел дом, и выяснил некоторые подробности.

— У нас в Иглино очень сильные скачки напряжения — от 130 до 200. И так постоянно. Возгорание, я считаю, тоже произошло из-за этого, от стабилизатора. Пожар наверху начался, в комнате сына, где счетчики стоят и стабилизатор. У нас проводка была рассчитана на напряжение в три раза мощнее, она не могла просто так загореться — я всегда была уверена, что пожар нам не грозит, — делится Ольга, вдова и мать семейства.

Дом застраховать не успели, не было возможности

Дом застраховать не успели, не было возможности

Женщина уверяет, что все приборы были выключены, ведь дома никого не было. Она одна растит двоих детей: сыну через пару недель стукнет 19 лет, он студент третьего курса колледжа, а десятилетняя дочь учится в четвертом классе. Семья осталась без отца два года назад, муж Ольги погиб в ДТП.

— Вечером сын из колледжа приехал, пожар уже начался, горела веранда — огонь сверху спустился из его комнаты. Хорошо, что дочь в школе задержалась. Она учится в третью смену, но в это время обычно уже дома бывает, — поделилась подробностями вдова. Она и сама студентка — поступила на заочное отделение, и сейчас у нее идет сессия. Когда полыхал ее дом, Ольга была на учебе и слушала лекцию.

Дом семья купила в 2012 году, жили в Уфе но решили выбраться в пригород. А теперь они вынуждены ютиться у знакомых. Родни в Иглино нет, а ребенку надо ходить в школу.

— А что мне еще делать, буду снимать квартиру. Имущества словно и не было. Дом застраховать не успели, не было возможности, только на ноги начали вставать после смерти мужа, — Ольга пока не знает, помогут ли ей местные власти. Только завтра, в понедельник, она сможет получить справку о пожаре — в выходные госучреждения не работают.

Видео: читатель UFA1.RU

— В принципе, администрация Иглино какие-то выплаты делает, но пока непонятно какие, завтра надо идти. Заплатят ли и сколько — это только на усмотрение администрации, — вздыхает женщина. — Будем пробовать получить компенсацию с Башкирэнерго, а кто еще виноват в скачках напряжения? Наверное, придется искать адвоката.

Семья осталась не только без дома, но и без домашней утвари и одежды. Ольга просит отозваться неравнодушных людей. Если вы хотите помочь, напишите или позвоните в редакцию, вам подскажут номер телефона.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

ТЕГИ

пожар

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 янв 2019 в 19:43

    страховка дорого..... теперь дешевле?

    гость
    21 янв 2019 в 02:05

    вот тебе и экспертиза мчс. Что захотят то и пишут, лишь бы чтото написать. И ведь никогда не напишут, что причину не смогли установить, не хватает оборудования и квалифицированных специалистов, 100% раскрываемость у них. И полнейшая безнаказанность