Врачи сделали все возможное: как живется школьнице из Башкирии после выстрела в глаз из рогатки

Возбуждать уголовное дело полиция республики не стала

Поделиться

Из-за детской шалости девочка могла остаться без глаза. К счастью, все обошлось

Фото: Тимур Шарипкулов

Инцидент произошел в Хайбуллинском районе Башкирии утром 29 сентября 2018 года. Школьник выбил своей сверстнице глаз рогаткой, которую он сделал из корпуса фломастера. Тогда с проникающим ранением пострадавшая была госпитализирована.

По данным UFA1.RU, девочку прооперировали в офтальмологическом отделении больницы в Орске (Оренбургская область). Школьница две недели находилась под наблюдением врачей. К счастью, ей удалось сохранить зрение.

— Сейчас школьница наблюдается у участкового окулиста. Из-за случившегося ей нельзя заниматься спортом. Состояние девочки на данный момент удовлетворительное — она снова начала ходить на уроки в школу, — сообщил собеседник UFA1.RU, знакомый с ситуацией.

Полиция не стала возбуждать уголовное дело в отношении подростка за отсутствием в его деянии состава преступления.

 

ЧП с участием школьников — не первый случай в Башкирии. Так, два года назад в Уфе 15-летний подросток случайно выстрелил в 10-летнюю девочку из пневматической винтовки. А примерно за полгода до этого в Нефтекамске во время занятий в военно-патриотическом клубе пуля попала 11-летней школьнице в шею. Девочку доставили в местную больницу, где ей была сделана операция. Предположительно, в пострадавшую мог случайно выстрелить один из воспитанников клуба.

Если вы стали свидетелем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!