В Уфе под суд пойдут двое полицейских-наркодилеров

Руководителя ОПГ обвиняют по семи статьям

Поделиться

Теперь у мужчины будет предостаточно времени подумать о своем поведении за решеткой

Фото: Тимур Шарипкулов

Отправятся под суд 27-летний экс-инспектор патрульно-постовой службы и его 21-летний стажер-помощник. Их обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере. У самого бывшего полицейского в активе еще шесть статей — сбыт наркотиков по сговору, взяточничество, вымогательство взятки, грабеж. Одним словом, целый букет нарушений закона.

Как установили следователи, преступный дуэт дебютировал в 2017 году под предводительством ныне уже бывшего полицейского. Специализироваться решили на продаже зелья, а на работу набирали трудяг из числа употребляющих. Вместе со стажером оборотень в погонах подыскал фасовщиков и доставщиков, вдвоем же они отвечали за поставку наркотиков и предупреждали банду о полицейских рейдах.

Сдали их двое сбытчиков, которых задержала полиция во время раскладки «товара» по тайникам. На подельников завели уголовное дело.

Но это не охладило пыл предприимчивого экс-постового. Он жаждал продолжить начатое дело и стал сотрудничать с другим полицейским — теперь уже бывшим оперуполномоченным.

Но их снова вычислили. При обыске у оперуполномоченного в машине нашли крупную партию зелья, уголовное дело на него выделили в отдельное производство и уже отправили на решетку — лишили свободы на четыре с половиной года.

Можно было бы еще долго перечислять криминальные «подвиги» уфимца, да гордиться тут нечем — одного избил за грубый тон, у другого вымогал деньги. Так или иначе, теперь у мужчины будет предостаточно времени подумать о своем поведении за решеткой. Дело за малым — дождаться решения суда.

— Обвинительное заключение по уголовному дело утвердили, — рассказали в пресс-службе следкома по Башкирии. — Со дня на день его направят в суд для рассмотрения по существу.

В конце осени за решетку отправили 43 членов наркогруппировки, которая торговала зельем по всей России

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель.
17 янв 2019 в 19:12

А в каком РОВД то города Уфы?.Не в №11 ом?.Ну а так кто же приходит работать в РОВД-одни воры и бездельники,раз одели форму и читают себя Богами. Понаехали блин,,а в деревнях-районах не хотят работать и чистит снег,а в городах тем более учились в школе и всех поставили на учет-записали в "журнал".А Генералы приезжать, те,их посылают к нам ,а они набивают карманы и уезжают,ну по кругу,,.И попробуй Им слова сказать,понимаешь.

Гость
16 янв 2019 в 19:40

Наша полиция нас бережет, что уж тут скажешь

ГОСТЬ
16 янв 2019 в 08:46

Создается впечатление что в правоохранительных органах вообще нет достойных людей !