27 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ученики переволновались: «похищенного» заслуженного педагога Башкирии нашли сотрудники угрозыска

В полиции рассказали подробности запутанной истории

Поделиться

Пенсионера хотела приютить его ученица

Фото: читатель UFA1.RU

В Стерлитамаке благополучно завершились поиски 83-летнего заслуженного педагога республики. Престарелого учителя музыки кто-то, представившись родственником, забрал из центра социальной помощи «Ковчег». Бывший ученик Вальтера забил тревогу, ведь никто из его родни не мог в тот день приехать за пенсионером.

Как выяснилось, педагога забрала к себе домой одна из учениц. Другой ученик не знал о визите женщины и забил тревогу, тут же обратился с заявлением в полицию. Информацию передали в угрозыск. 

— Местонахождение пенсионера удалось вычислить. Женщина, которая забрала учителя к себе, привезла его обратно в центр социальной адаптации, — сообщили в МВД по РБ.

Со слов руководителя центра, насильно никого не держат — посетителям предлагают обед и ночлег. У престарелого учителя нет своего дома, раньше он снимал жилье, но потом такая возможность у него пропала.

Ученик Игорь, который поднял всю полицию города на уши, рассказал, что дочь педагога живет в Китае, а бывшая супруга — в Салавате. Поэтому-то его и насторожили новости о внезапном отъезде к неизвестным родственникам. 

Что будет со стариком дальше, пока неясно.

Если у вас пропал родственник или знакомый, сообщите об этом в полицию, а также присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter