27 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В больнице скончался шеф-повар бургерной, которому всей Уфой сдавали кровь

Врачи обнаружили у мужчины серьезное заболевание

Поделиться

Салиму было всего 28 лет

Фото: Салим Таваров/Instagram.com

В Уфе скончался 28-летний шеф-повар популярной бургерной Салим, которому весь город сдавал кровь для переливания. Со слов близких, несколько дней назад молодой мужчина перенес геморрагический инсульт.

— Медики подтвердили подозрения на лейкоз, — рассказали накануне, 10 января, корреспонденту UFA1.RU родственники Салимжона.

Заболевание у мужчины развилось в критическую форму стремительно. За несколько дней до Нового года он удалил зуб, а в последний день декабря уже не мог разговаривать. Всё это время из раны в десне продолжалось кровотечение. Чтобы спасти парня, родные обратились за помощью к неравнодушным уфимцам и просили стать донорами крови: из-за короткого срока службы (пять суток) концентрат тромбоцитов готовится только по заявкам конкретно на пациента.

Неделю Салим пролежал в искусственной коме. По словам близких, медики им объяснили, что не смогут поставить диагноз, пока не закончатся выходные у гематолога — врача узкой специализации, который сможет сделать для анализа пункцию костного мозга. Увы, вчера стало известно, что у мужчины подтвердился страшный диагноз — «лейкоз».

Если вашим близким требуется помощь или вы сами можете помочь, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2019 в 10:40

Ну жалко конечно парня, но и то что вызывали врача гематолога и он не приехал, тоже слабо верится.

Гость
11 янв 2019 в 20:09

один гематолог?

Гость
11 янв 2019 в 15:29

а слава великому за нашу медицину! у нас все хорошо и куча врачей!