26 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вовремя обнаружили ошибку: из-за путаницы в морге уфимка могла похоронить чужого родственника

Сотрудники учреждения отдали женщине тело не ее мужа

Поделиться

Усопших вернули родственникам почти перед самыми похоронами

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе сотрудники морга перепутали тела умерших и отдали семье одного из усопших тело совершенно другого человека. Об ошибке сообщает РЕН-ТВ. Путаница произошла из-за того, что по мусульманским обычаям после совершения специальных обрядов с лица покойного нельзя снимать маску. Поэтому супруга могла и вовсе не узнать, что похоронила другого человека.

К счастью, сотрудники морга на следующий день сами заметили свою ошибку и успели сообщить об этом вдове покойного. Тела заменили почти перед самой церемонией похорон.

Инцидент прокомментировали в Минздраве республики.

— Персонал патологоанатомического отделения одной из больниц выдал родственникам тело другого человека. Ошибку заметил заведующий отделением на следующий же день, и тела заменили, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Родственникам покойного принесли извинения, а лиц, ответственных за такую работу, привлекли к дисциплинарной ответственности и лишили премии. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
марат
10 янв 2019 в 19:32

все просто, - за вторым покойником пришли другие родственники и заметили подмену.
подобный случай был в пригороде Уфы. только там успели похоронить.

Кот
10 янв 2019 в 09:31

Видно один заведущий отделения был трезвый .