Сама вышла к людям: в горах Башкирии нашлась пропавшая накануне туристка

Женщина в одиночку и без средств связи ушла кататься на лыжах

Поделиться

Спасательную операцию свернули

Фото: Тимур Шарипкулов

В Учалинском районе республики нашлась туристка, которая 5 января одна пошла кататься на лыжах на гору Абараш-Баш. Группа пыталась самостоятельно отыскать женщину, но поиски не увенчались успехом. Тогда они решили вызвать спасателей. 

Сотрудники Госкомитета по ЧС исследовали местность на трёх снегоходах. Но девушка нашлась сама.

— Девушка самостоятельно вышла из гор. На данный момент находится в деревне Байсакалово Учалинского района, — сообщили в Госкомитете.

Группа туристов, к которой принадлежала пропавшая, не догадалась зарегистрироваться и сообщить о своем маршруте. Такие походы могут закончиться плачевно.

Спасатели рекомендуют также запастись снаряжением, средствами связи и сигнализации, взять с собой маршрутные документы, еду, питье и медикаменты. Любителям активного отдыха также стоит заранее узнать, какая будет погода, и узнать о возможных опасностях на маршруте.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «Вконтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!