14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Среди погибших в страшной трагедии в Магнитогорске опознали уроженку Башкирии

Спасатели достали последнее тело, больше людей под завалами не осталось

Поделиться

Люди до сих пор несут к импровизированным мемориалам цветы и свечи

Люди до сих пор несут к импровизированным мемориалам цветы и свечи

В Магнитогорске завершилась поисково-спасательная операция в руинах обрушившегося дома. В страшной трагедии погибли 39 человек — их тела достали спасатели из-под обломков здания. На данный момент опознать удалось 38 из 39 человек. 

— В списке погибших оказалась и 59-летняя Татьяна Кызымбаева — уроженка Абзелиловского района Башкирии, — сообщает поисковый отряд «Легион Спас».

Возле руин уже образовалось несколько стихийных мемориалов — люди сотнями приходят к завалам, несут цветы и мягкие игрушки.

В злосчастном доме Татьяна жила с 2004 года, когда прописалась в квартире № 331. До сегодняшнего дня она числилась пропавшей без вести и была надежда, что она отсутствовала дома во время взрыва, который произошел 31 декабря в 6 часов утра.

Среди обломков разрушенного подъезда спасателям удалось обнаружить 11-месячного младенца, который пролежал под завалами несколько дней. Иначе как чудом случившееся не назовешь — ребенок выжил. Сейчас он находится в больнице, в Москве, его состояние улучшилось.

В рубашке родился и житель этого дома Евгений Юрченко — за 15 минут до трагедии он вышел из дома, чтобы пораньше поехать к родителям в Белорецк. Это решение и спасло ему жизнь — когда он прогревал машину, позади него раздался чудовищный взрыв.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!