20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Переживал стресс после развода родителей: в Башкирии школьник набросился на одноклассника с ножом

Мальчика отправят в Центр временного содержания несовершеннолетних

Поделиться

Ребёнок считал себя защищенным, только имея при себе нож

Ребёнок считал себя защищенным, только имея при себе нож

В Мишкинском районе ученика восьмого класса местной школы отправили в Центр временного содержания несовершеннолетних после того, как тот во время урока ударил одноклассника ножом. 

Всё случилось в тот момент, когда учитель вышла из класса. Мальчик не отреагировал на замечание сверстника убрать телефон, тогда его одноклассник открыл окно, слепил снежок и бросил в несговорчивого товарища. Рассвирепев, мальчик достал из сумки складной нож и дважды ударил обидчика в левый бок и спину. Пострадавший получил колото-резаные раны, вред его здоровью врачи оценили как легкий.

Мальчик 2004 года рождения мог бы ответить по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», но к тому моменту не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Ребёнка поставили на профилактический учет.

— В суде установлено, что несовершеннолетний проживает с отцом, с которым имеет натянутые отношения, более того, находится в стрессовой ситуации из-за разрыва родителей. Сам школьник суду пояснил, что нож ему необходим для защиты, получения уважения, авторитета со стороны сверстников, чувствует себя сильным и в безопасности, когда нож при нем, и самостоятельно избавиться от привычки брать его с собой он не может, — сообщает местная газета «Дружба» со ссылкой на районную прокуратуру.

Прокурор ходатайствовал о помещении ребёнка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Восьмикласснику также рекомендовали беседы с психотерапевтом, который специализируется на работе с трудными подростками. Но в районе такого специалиста не нашли. 

В качестве профилактики школьника поместили в центр на 30 суток.

Ранее психолог, автор проекта «С детьми не разводятся» Мария Шапошникова рассказывала, что переживают самые маленькие члены семьи, когда их родители расходятся.

Если вы стали очевидцем ЧП в школе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 дек 2018 в 21:38

    такое горе, невожно забыть , а жить нужно но тяжело , годы не лечат,с этим живу, поэтому не люблю этот праздник,соболезную, храни Господь всех нас

    Там "сидящий".
    31 дек 2018 в 22:35

    А второй пацан значить нивчем и невиноватый?.Он начинал Он и виноват. А тут нашли,,"стрелочника" последнего.А в прокуратуре нашли для себя работу-с несовершеннолетними.