Ослепили фары встречки: в Башкирии водитель с 19-летним стажем насмерть сбил женщину

Он не успел отреагировать на пешехода после разъезда со встречным автомобилем

Поделиться

Авария произошла в темное время суток

Фото: ГИБДД по РБ

Смертельное ДТП произошло в Белорецком районе республики. Вчера, 28 декабря, поздно вечером в селе Серменево 77-летний местный житель за рулем грузовичка ГАЗ сбил 36-летнюю односельчанку, которая шла по краю проезжей части в попутном направлении. От полученных травм женщина скончалась на месте до приезда медиков.

— У водителя грузовика 19-летний стаж вождения, с его слов, авария произошла в темное время суток при одновременном разъезде со встречным автомобилем, — отметили в ГИБДД республики. — Со слов водителя, его ослепил свет фар, и он не заметил женщину.

На месте работали сотрудники ГИБДД и медики скорой помощи. Дорожные полицейские начали разбирательство и выясняют все причины и обстоятельства ДТП.

На днях в Челябинской области на границе с Башкирией во время сильного снегопада водитель фуры не справился с управлением и вылетел на встречку, протаранив четыре легковушки, в числе которых была патрульная машина МВД республики. Водитель первого автомобиля, оказавшегося на пути неуправляемого грузовика, погиб на месте происшествия.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Р. Г.
30 дек 2018 в 08:42

Следовало бы сделать вывод, что движение по обочине следует делать только по встречному движению транспортных средств и только обозначив себя световыми и светоотражающими элементами. К сожалению политика образовательного тупизма, у нас храмает на обе ноги.