26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Уралкалий» выплатил семьям погибших при пожаре в шахте Соликамска по три миллиона рублей

Вскоре они получат деньги и от подрядной организации

Поделиться

Деньги уже перевели родственникам

Фото: Василий Вахрин

Компания «Уралкалий» выплатила семьям погибших при пожаре в шахте Соликамска горняков по три миллиона рублей, сообщает ТАСС.

— Выплаты со стороны «Уралкалия» произведены всем семьям, — сообщил представитель пресс-службы.

Вскоре родственники погибших шахтеров должны получить по два миллиона и от подрядной организации «Управление строительства — 30», которая занималась работами на объекте. Помимо этого, со слов руководителя «УС-30» Андрея Максимова, тем семьям, где есть иждивенцы, дополнительно выплатят сумму в размере годового заработка погибшего отца.

— Первая выплата прошла вчера, выплачено 15 миллионов, оставалось три семьи, возникли проблемы с банковскими реквизитами, вторая выплата сегодня идет, — сказал Максимов корреспонденту ТАСС.

Люди оставляли на проходной компании цветы в память о погибших

Похороны всех шахтеров прошли вчера, их также оплатил подрядчик, в скором времени родственникам еще переведут выплату по страховке в районе одного миллиона рублей на каждого погибшего.

По одному миллиону получат семьи шахтеров от Пермского края, еще миллион родственникам горняков из Башкирии заплатит республика.

В связи с трагедией следователи задержали четверых сотрудников подрядной организации, а в офисах компании прошли обыски.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.