13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Обед на природе на 130 тысяч рублей: два жителя Башкирии заплатят за тушение пожара

Мужчины спалили лес на площади 8,8 гектара

Поделиться

Хорошо еще, что не пострадали близлежащие деревни

Хорошо еще, что не пострадали близлежащие деревни

Верховный суд Башкирии обязал двух жителей региона заплатить Минлесхозу 130 тысяч рублей.

Три года назад, в сентябре 2015-го, в Зилаирском районе пара местных жителей отдыхала на природе. Мужчины разожгли костер, чтобы приготовить еду. Но после обеда с дымком «выключить» огонь они не удосужились.

Оставленный без присмотра костер перерос в пожар, лес выгорел на площади, равной примерно 12 футбольным полям. Бор пришлось тушить, эта спасательная операция обошлась лесникам в 160 тысяч рублей. Судебная коллегия учла финансовое положение виновников пожара и сделала им «скидку» — простила 30 тысяч рублей.

— Всего за 2018 год взыскали 44 200 рублей с пяти виновников лесных пожаров, возвратом денег занимаются судебные приставы, — добавил сотрудник пресс-службы Министерства лесного хозяйства Башкирии.

Неосторожное обращение с огнем могло бы привести к более серьезным последствиям. В сентябре текущего года спасатели из Уфы помогали оренбуржским коллегам не дать огню подобраться слишком близко к населенному пункту.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
26 дек 2018 в 13:00

"Белыми нитками дело пришили", что там камеры в лесу стоят, кто и когда разводил огонь??? Это всё для галочки!...