14 декабря суббота
СЕЙЧАС -14°С

Десять месяцев исправительных работ: за травму уфимки перед законом ответил её коллега

Женщина лишилась руки

Поделиться

Травму признали связанной с производством

Травму признали связанной с производством

В Уфе суд вынес приговор в отношении 37-летнего машиниста ПАО «Уфаоргсинтез».

Мужчину признали виновным в нарушении требований охраны труда. 

В июне этого года старший машинист нарушил должностную инструкцию и не проверил перед запуском промышленный вентиляционный агрегат. В опасной зоне в тот момент находилась его подчиненная, которую задело лопастью. В результате женщина получила тяжелейшую травму и лишилась руки.

Подсудимый своей вины в преступлении не признал.

— Суд приговорил его к десяти месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства, — сообщили в республиканской прокуратуре.

Гострудинспекция не так давно завершила проверку на другом предприятии нефтяной отрасли. 18 октября работник упал с КАМАЗа и получил травму позвоночника. Как установила комиссия, работодатель должен был контролировать движение транспортных средств на линии, но не делал этого. Как и не следил за выполнением полученных производственных заданий.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!