22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

На шахте в Соликамске, где погибли два уфимца, нашли девятого горняка

Семьям погибших выплатят денежную компенсацию

Поделиться

Ростехнадзор планировал проверить строительство шахты в январе 2019 года

Ростехнадзор планировал проверить строительство шахты в январе 2019 года

Из строящегося ствола шахты калийного рудника начали поднимать погибших. Горные спасатели уже вынесли на поверхность три тела. Чуть ранее на глубине обнаружили последнего, девятого, погибшего, сообщил новостной портал 59.RU со ссылкой на источник в оперативном штабе.

Поднимать тела начали только после того, как следователи полностью осмотрели место происшествия.

— Ростехнадзор организовал комиссию по расследованию причин трагедии на руднике. По плану, проверка строительных работ должна была пройти в январе 2019 года, — сообщил сотрудник пресс-службы ведомства в Перми.

— Выражаем искренние соболезнования родным и близким работников «Управления строительства № 30», погибших 22 декабря в Соликамске… Руководство компании «Уралкалий» решило выплатить единовременную компенсацию семье каждого погибшего — три миллиона рублей. Конечно, это не смягчит горечь утраты, но поможет выстоять в этот трудный и трагический для всех нас период, — цитирует генерального директора «Уралкалия» Дмитрия Осипова 59.RU.

По два миллиона рублей получат семьи погибших от строительного подрядчика из Башкирии «УС № 30». Еще по миллиону каждой из семей выплатит республика, соответствующее распоряжение сегодня, 23 декабря, подписал временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров.

Если ваши близкие оказались в шахте в Соликамске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!