15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Спасатели нашли погибших в шахте горняков, в числе которых были двое жителей Башкирии

Восемь тел поднимут на поверхность, девятого еще ищут

Поделиться

Спасатели продолжают тушить ствол шахты

Фото: 59.RU

На третьем калийном руднике Соликамска в строящемся шахтном стволе, где накануне произошел пожар, спасатели обнаружили восемь тел. Об этом сообщил сегодня, 23 декабря, новостной портал 59.RU со ссылкой на администрацию губернатора Пермского края.

Погибших обнаружила седьмая группа спасателей, горняки, судя по всему, во время пожара разделились: шесть тел нашли в одном месте, еще два — в другом. Сейчас к спуску готовится следующая бригада, которая будет искать девятого шахтера.

— Задача этой бригады — потушить отдельные очаги пожара, которые еще остаются в стволе — их площадь около тридцати квадратных метров и найти последнего, девятого человека, — рассказали корреспонденту 59.RU в пресс-службе губернатора.

Кто именно из рабочих еще остается в шахте, пока неизвестно.

Накануне днем, 22 декабря, на третьем калийном руднике Соликамска на глубине 365 метров загорелась монтажная пена. Спасатели пытались пробиться к заблокированным огнем людям, но им мешала высокая температура и густое задымление.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!