8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С
Врио главы Башкирии Радий Хабиров обсудил трагедию с руководителем Пермского края

Врио главы Башкирии Радий Хабиров обсудил трагедию с руководителем Пермского края

Руководитель региона Радий Хабиров прокомментировал трагедию в Пермском крае.

— В Соликамске — чрезвычайное происшествие. В горящей шахте оказались и двое парней из Башкирии. Ведутся спасательные работы. Мы на связи с губернатором Пермского края. В любом случае, мы все сделаем, чтобы помочь пострадавшим и их семьям, — написал на своей странице в соцсети руководитель Башкирии.

О задымлении в шахте Соликамска стало известно днем в субботу, 22 декабря. Сотрудники строительного управления строили в шахте вентиляцию, всего под землей находилось 17 человек. Среди них были как минимум двое ребят из Башкирии — 57-летний Сергей Томшин и 38-летний Антон Абрамов.

Когда произошел пожар, восьми рабочим удалось выскочить. Причины возгорания пока не называют. Следственный комитет Пермского края возбудил уголовное дело. В ведомстве не исключают, что рабочие могли погибнуть. 

Для близких шахтеров, оказавшихся на глубине, работает телефон горячей линии. Специалисты расскажут членам семьи о ходе спасательной операции: 8–342–5370–697.

Если ваши близкие оказались в шахте в Соликамске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!