22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Следственный комитет Перми: скорее всего, шахтеры в горящей шахте погибли, возбуждено уголовное дело

Родственники горняков продолжают надеяться, что их родных спасут

Поделиться

На месте работает оперативный штаб — приехал губернатор Пермского края

На месте работает оперативный штаб — приехал губернатор Пермского края

Родственники шахтеров, запертых в горящей шахте в Соликамске, дежурят у проходной компании, сообщает портал 59.RU. Они не теряют надежды и верят, что их родных получится спасти.

— Я сам шахтер, нахожусь неподалеку от Соликамска, родственники оборвали мне весь телефон, волнуются, переживают, родным тех, кто внутри заперт, еще тяжелее, они очень переживают и верят, что увидят ребят живыми, — рассказал горняк из той же подрядной организации, что и запертые в шахте рабочие.

В соцсетях Соликамска начала появляться информация о том, что уже подняли тела трех горняков, и что спасатели готовятся спускаться за остальными.

Между тем следователи заявили, что эта информация — фейк и не соответствует действительности. Но прогнозы специалистов ведомства все равно неутешительны, они уже не считают, что шахтеров поднимут живыми.

— Поскольку имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления — «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек», — сообщили в Следственном комитете Пермского края.

Если вы знаете горняков, запертых в шахте, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!