27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В горящей шахте Соликамска заперты двое жителей Уфы: спасатели не могут к ним пробиться

Специалистов останавливает высокая температура на глубине

Поделиться

Из шахты валит густой дым

Фото: Подслушано Соликамск / Vk.com

В Соликамском руднике предприятия «Уралкалий» сейчас буйствует пожар. В отрезанном огнем строящемся четвертом стволе шахты заперты девять человек, из которых двое — жители Уфы, сообщает портал 59.RU. На месте работают силы МЧС. Последний раз шахтеры были в зоне задымления на отметке в 363 метра. Горные спасатели пытаются пробиться к заблокированным людям, но их останавливает высокая температура и густой дым — на глубине 365 метров горит монтажная пена. По предварительным данным, на момент возгорания в шахте находились 17 горняков. Восемь человек смогли выбраться, остальные оказались отрезаны. Среди заблокированных шахтеров были два уфимца — Томшин Сергей и Абрамов Антон.

Площадь пожара составляет, по предварительным данным, 100 квадратных метров. Живы ли заблокированные люди, неизвестно. На место стянули все спецслужбы региона. В ликвидации пожара участвуют 122 спасателя МЧС.

— К вылету готовы горноспасатели новосибирского отряда МЧС России, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе МЧС по Пермскому краю. — На место спасательных работ также прибыли бригада психологов ведомства из трех человек, бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф, отделение санавиации Пермской краевой службы спасения, бригады скорой помощи.

Видео: Обо всем подряд/youtube.com

К руднику приехал губернатор Пермского края Максим Решетников. Развернут полевой штаб. Для родственников заблокированных горняков работает горячая линия спасателей МЧС. Родные могут узнать оперативную информацию по телефону +7 342 537-06-97.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.