Сидел на дороге: в Уфе ночью насмерть сбили человека

Очевидцы говорят, что водителя ослепил экран телерекламы

Поделиться

Погибший от удара отлетел на несколько метров

Фото: ГИБДД по РБ

Смертельное ДТП произошло поздно вечером в пятницу, 21 декабря, напротив ВДНХ-Экспо. Водитель ВАЗ 2114 не заметил пешехода, сидящего на дороге, и на большой скорости сбил его. От удара человек отлетел на несколько метров. Травмы оказались смертельными — пешеход погиб на месте. Очевидцы считают, что водитель был ослеплен.

— Этот рекламный телевизор на ВДНХ давно пора снести или яркость ему убавить, ночью капитально слепит водителя, после него не видно ничего, — возмутился один из очевидцев Владимир в группе БашДТП.

Со слов водителя, пешеход сидел на коленях в правой стороне проезжей части. Мужчина перестроился со средней полосы на крайнюю и поздно заметил его, пытался уйти от столкновения, но не успел.

— После удара человека отбросило на среднюю полосу, где его переехал темный «Пежо», девушка за рулем которого скрылась с места происшествия, — рассказали знакомые водителя.

Видео: БашДТП/vk.com

На месте работали сотрудники ГИБДД. Сейчас дорожные полицейские ищут свидетелей аварии. Движение на участке дороги было сильно затруднено.

На днях в Башкирии на трассе Уфа — Оренбург «Лада-Приора» вылетела на встречный КАМАЗ. Водитель легковушки успел уйти от лобового удара и врезался в заднее колесо прицепа. Он и его пассажирка с тяжелыми травмами попали в больницу.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2018 в 10:42

Ателевизор здесь при чём, если он на крайнюю правую полосу перестраивался да и не слепит этот телевизор ни сколько, другое дело ездить надо уметь, а не гонять.

Пешеход
26 дек 2018 в 09:38

Таких экранов все больше по городу. Они горят очень ярко, сравнимо с дальним светом от встречки, и никто их не регулирует.
Когда от проспекта Октября поднимаешься на Зорге по Научной - такой экран Трансгаза просто ослепляет, прямо на перекрестке - немудрено не заметить не то, что пешехода в темной одежде, но и машину порой.