21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

В башкирском поселке прямо на землю высыпали опасные отходы

До этого местные жители жаловались на странный желтый снег

Поделиться

Странный желтый снег напугал жителей поселка

Фото: Ecology.bashkortostan.ru

Жители поселка Урман-Бишкадакский в Ишимбайском районе были сильно обеспокоены странным желтым снегом, который лежал на одном из участков. Как бы комично ни выглядела ситуация, в необычном цвете снежного покрова были виноваты вовсе не хулиганы и не бродячие собаки — специалисты Стерлитамакского управления Минэкологии выяснили, что кто-то разлил на земле отходы 5 класса опасности с солевыми остатками.

— После разбирательств удалось выяснить, что глава местного сельсовета дал разрешение неизвестным ему лицам выгрузить на участке глину, — рассказали в Минэкологии Башкирии. — Но поскольку никто этот процесс не контролировал, вместо глины туда слили опасные отходы.

Главу сельсовета оштрафовали и потребовали устранить нарушения.

Недавно жители шести поселков под Уфой жаловались на неприятный запах. На место выехала передвижная лаборатория УГЗ Уфы. Специалисты обследовали воздух на наличие вредных веществ.

Если вы стали очевидцем интересной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!