26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Уфимские спасатели помогли собаке выбраться из западни

Животное оказалось добрым и не сопротивлялось

Поделиться

Жучка не была агрессивной и дала себя спасти без проблем

Фото: УГЗ Уфы

Уфимские спасатели не бросают в беде никого, даже бездомных животных. Вчера в диспетчерский центр позвонил мужчина и сказал, что в промзоне, где он работает, он нашел собаку, которая угодила в западню, и ей нужна помощь.

— Мужчина в течение дня слышал, как где-то неподалеку скулит собака, но поначалу не придавал этому значения — на промзоне у многих организаций есть собаки, — рассказали в управлении гражданской защиты Уфы. — Позже работник понял, что что-то не так, и начал искать источник звука. Оказалось, что источником жалобных звуков была собака, которая угодила в бесхозную металлическую емкость.

Мужчина попытался освободить пленницу самостоятельно и вместе с коллегами, но успеха они не достигли, тогда было принято решение вызвать специалистов.

У спасателей операция заняла всего пару минут, специалист спустился вниз по лестнице и взял собаку на руки, после чего поднялся с ней и отпустил. Четвероногая пленница оказалась очень умной и доброй — не сопротивлялась и не проявляла страха или агрессии. Оказавшись на поверхности, животное быстро ретировалось, видимо, поблагодарив специалистов про себя.

Видео: УГЗ Уфы

Спасатели имеют приоритет вызовов и в первую очередь едут туда, где нужна помощь людям, но в беде не бросают никого. Недавно специалисты УГЗ Уфы освободили из вентиляционной шахты жилого дома котенка, который упал туда с 12-го этажа. Ради этого спасателям пришлось разворотить стену в квартире женщины, обнаружившей жалобное мяуканье пленницы.

Если вы стали очевидцем спасения животных, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.