21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Пять лет колонии: в Уфе осудили бывшего майора МВД за разглашение государственной тайны

Женщина за взятку сообщила бизнесмену о проверках против него

Поделиться

Теперь бывшей сотруднице полиции придется много времени провести за решеткой

Фото: Тимур Шарипкулов

Верховный суд Башкирии признал бывшую сотрудницу МВД республики майора полиции Ленарию Галлямову виновной в разглашении государственной тайны и получении взятки.

Видео: УФСБ Башкирии

В ходе расследования дела оперативники УФСБ республики установили, что экс-майор в 2016 году проверяла информацию о том, что на территории Уфы незаконно действует сеть газовых заправок. Галлямова провела несколько проверок в отношении директора коммерческой фирмы, который владел заправками. Тогда же ей удалось выяснить, что руководитель организовал деятельность своей сети ГЗС без разрешающих документов.

Вскоре после этого Галлямова встретилась с руководителем фирмы и рассказала ему о том, что в отношении него провели проверки, и выдала некоторые подробности, тем самым умышленно совершив разглашение государственной тайны, к которой имела допуск по долгу службы. Экс-майор знала, что не имеет права знакомить посторонних лиц с такими данными. Кроме того, она потребовала от директора организации взятку за сокрытие информации.

Суд назначил Галлямовой пять лет и шесть месяцев колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

А недавно сотрудники Федеральной службы безопасности республики задержали молодого жителя Уфы за незаконное изготовление и продажу наркотиков. Свой товар парень провозил в тюбиках из-под косметики.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.