22 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Пять лет колонии: в Уфе осудили бывшего майора МВД за разглашение государственной тайны

Женщина за взятку сообщила бизнесмену о проверках против него

Поделиться

Теперь бывшей сотруднице полиции придется много времени провести за решеткой

Фото: Тимур Шарипкулов

Верховный суд Башкирии признал бывшую сотрудницу МВД республики майора полиции Ленарию Галлямову виновной в разглашении государственной тайны и получении взятки.

Видео: УФСБ Башкирии

В ходе расследования дела оперативники УФСБ республики установили, что экс-майор в 2016 году проверяла информацию о том, что на территории Уфы незаконно действует сеть газовых заправок. Галлямова провела несколько проверок в отношении директора коммерческой фирмы, который владел заправками. Тогда же ей удалось выяснить, что руководитель организовал деятельность своей сети ГЗС без разрешающих документов.

Вскоре после этого Галлямова встретилась с руководителем фирмы и рассказала ему о том, что в отношении него провели проверки, и выдала некоторые подробности, тем самым умышленно совершив разглашение государственной тайны, к которой имела допуск по долгу службы. Экс-майор знала, что не имеет права знакомить посторонних лиц с такими данными. Кроме того, она потребовала от директора организации взятку за сокрытие информации.

Суд назначил Галлямовой пять лет и шесть месяцев колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

А недавно сотрудники Федеральной службы безопасности республики задержали молодого жителя Уфы за незаконное изготовление и продажу наркотиков. Свой товар парень провозил в тюбиках из-под косметики.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимир
    19 дек 2018 в 12:26

    Это как так получилось, что субъект проверки-постороннее лицо? Или теперь можно нарушать ФЗ-284 "о защите юрлиц и ИП" и провести проверку тайно?

    Даутов Рабис
    19 дек 2018 в 12:01

    Все правильно! Майор забыла, что каждый сотрудник, чем выше по званию и должности, тем больше находится под наблюдением УФСБ и не только. Даже, если на пенсии, все равно бывший сотрудник контролируется периодически... Это неписанный закон и правило... Поэтому везде, где бы не был, с кем бы не был, должен вести себя правильно и не поддаваться на криминал....Посадили, коррупционер должен сидеть.... и не только майоры, но и генералы, депутаты, директора заводов, фабрик, судьи, прокуроры. все, начиная от крестьянина до президента, если есть соответствующий материал, как в Японии.