25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии новогоднюю елку для поселка спилили на кладбище

Наш корреспондент пообщался с дочерью архитектора, с могилы которого вывезли дерево

Поделиться

Оскверненную могилу сфотографировали местные активисты

Фото: источник UFA1.RU

Новогоднее настроение жителей Стерлитамака подпортило жуткое известие: местные жители утверждают, что елку для детского городка в поселок Строймаш собрались привезти... с местного кладбища. Причем под руку подвернулось не абы какое дерево: ель срубили на могиле главного архитектора Стерлитамака 70–80-х годов Юрия Подрядова. 

— Они попались, когда днём пригнали на кладбище кучу техники. Это увидели люди, — рассказал источник UFA1.RU.

Правда, в ситуации горожане сориентировались молниеносно.

— По этому поводу был большой шум. Елку с кладбища устанавливать не стали, она лежит распиленная в сторонке на главной площади Строймаша, а детям с опозданием на несколько дней установили новую ёлку, — уверяют местные жители.

Дерево с погоста так и покоится на краю главной площади поселка

Фото: источник UFA1.RU

По словам сельчан, узнав, что новогоднее дерево прибыло в город с погоста, глава администрации Стерлитамака очень негодовал. 

— Вместо того, чтобы купить дерево в лесничестве, хитрые коммерсанты решили сэкономить и совершили акт вандализма, — уверяют горожане.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в мэрию Стерлитамака. Вот что там ответили. 

— Елка на Строймаше, установленная на катке, любезно предоставлена жителями дома № 33 по улице Жуковского. Спасибо им за это.

Возможно, она не так высока, как кремлевская, и не так густа, как в Великом Устюге, но она своя, Строймашевская. 15 декабря мы торжественно ее открыли с Дедом Морозом и настоящими мандаринами и билетами на представление. Что касается выделенных на ёлку денег, то сообщаем, что бюджет выделяется только на новогодний городок перед Городским ДК. Более того, у елки в микрорайоне Строймаш открытие было запланировано на 15-е число, что мы и сделали, надеюсь, жителям понравилось, — сообщил мэр Стерлитамака Владимир Куликов.

В МВД по Башкирии заявление о самовольной вырубке ели на территории городского кладбища получили.

— Устанавливаем лиц, причастных к данному происшествию. После проверки будет решен вопрос о привлечении их к установленной законом ответственности, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Порталу UFA1.RU удалось дозвониться до дочери архитектора Анжелы Подрядовой. 

— Если честно, наша семья просто в шоке, маме скорую вызывали. Папа погиб 25 лет назад на моих глазах — вы представляете мое состояние, когда я читаю эту ерунду? — возмутилась Анжела Юрьевна. — Памятник папе сделал его близкий друг Анатолий Гордеевич Дема, известный на всю страну скульптор. Ель была посажена рядом с памятником, разрослась и стала выкорчевывать плиту. Мы два года думали, что делать с этой елью, и на семейном совете решили спилить. Оставили заявку фирме, которая этим занимается, они должны были ее срубить и утилизировать. Я не знаю, с какого перепуга они повезли ее на детский праздник, разумеется, это не с нашей подачи. Папа столько сделал для Стерлитамака — вместо того, чтобы раздувать фейковые новости, лучше бы вспомнили, почему до сих пор его именем не могут одну из улиц назвать.

В середине сентября в Уфе вандалы обезглавили павлина. Не стоит забывать, что за такие глупые выходки можно поплатиться штрафом в 40 тысяч рублей. 

Если вы стали очевидцем беззакония, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.