В Башкирии работодатель выплатит 3 миллиона рублей семье мужчины, погибшего на добыче алмазов

Грузовик, в котором мужчина добирался на базу, перевернулся

Поделиться

Суд встал на сторону истцов

Фото: Тимур Шарипкулов

В Октябрьском суд обязал выплатить родственникам погибшего в алмазном карьере мужчины 3 миллиона рублей компенсации морального вреда.

В сентябре прошлого года после смены вместе с восемью коллегами уроженец Октябрьского ждал служебный транспорт, но автобус так и не подошел. Мужчины попросили водителя КАМАЗа подбросить их на базу. Пассажиры ехали в кузове, забитом мешками с геологическими пробами — каждый массой от 30 до 40 килограммов.

Неисправная тормозная система привела к серьёзной аварии, большегруз перевернулся в пути. В результате троих мужчин придавило грузом. 

Родственники уроженца Башкирии обратились в суд за взысканием с предприятия денежной компенсации, их требования поддержала прокуратура. 

— Октябрьский городской суд обязал предприятие выплатить истцам три миллиона рублей, — сообщили в республиканской прокуратуре.

В начале декабря суд встал на сторону пациентки стоматологической клиники, у которой после проведённых процедур выпали коронки. Закон оказался на стороне жительницы Белорецка.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!